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MJひろみ

美味しい玄米の炊き方はこれです

 こんにちわ
 アイラッシュサロンの須藤洋美です


 美味しい玄米の炊き方は通常の炊飯器でたけます
 さらに玄米モードなんてあると最高ですね

 須藤は毎回圧力鍋で3~4合炊きます

   DSC04972.jpg

      しゅるしゅる音をたてながら蒸気があがります




 時間は圧力鍋よってまちまちかと思いますが
 
 1.美味しく炊くにはまず夜1晩、水につけておいておきます
 2.圧力鍋で8分間弱火で煮ます
 3.最後に20秒間、強火で終了
 4.30分以上蒸して時間をおいて蓋をあけます

  
    DSC04975.jpg
 
        30分後の玄米はこんなふう

   DSC04976.jpg

   ここからは色々な保存方があります
   1食分ずつ冷凍にしてしまい、たべるごとにレンジで温めるなど
   しても美味しく食べれます

   でも、須藤はここから炊飯器に移して保温します
   2~3日たってもおいしさそのままです

   電子レンジは体にはあまりよろしくはありません
   とはいえつかうことはしばしばですが

   この圧力鍋でご飯をたくと、じつはお赤飯のように
   モチモチでたけるんですよ!!
   炊飯器ではここまで残念ながらできないんです

   手間隙かけても、このモチモチ感がたまらなく大好きで
   毎回ご飯たいちゃっています~♪

   玄米・味噌汁・梅干・ゴマ塩で栄養価がさらにアップします
   口の中でよく噛んで食べる
   30~50回呵責するとなおいいそうです

   白米との違いはなんといっても腹持ちがとてもいいということ
   結局ダイエットにもつながるんですね♪




   

   

   
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